Экологическая катастрофа: в Ярославле обнаружили водоем из нефтепродуктов

25.08.2018 в 20:39, просмотров: 2379

Когда региональные власти получили сигнал от жителей Красноперекопского района Ярославля об обнаруженном участке земли загрязненном нефтепродуктами, то они даже не могли предположить масштабов бедствия.

Экологическая катастрофа: в Ярославле обнаружили водоем из нефтепродуктов

Как установили эксперты в этом месте не просто загрязнение, здесь целое озеро из нефтепродуктов. По предварительным данным, площадь загрязнения составляет более 4 тысяч квадратных метров. Сейчас этим нефтяным озером занялись все: Росприроднадзор, природоохранная прокуратура, мэрия, правительство региона. Специалисты пытаются установить точные масштабы бедствия.

Это нефтяное озеро находится на улице Гагарина в местечке Нефтестрой, в городской черте.

Пока региональные власти пытаются успокоить население сообщениями, что это озеро «не имеет сообщения с другими водными объектами, возможность попадания загрязнения в них исключена». Но объемы загрязнения прост пугают.

По неподтвержденной информации власти уже установили виновника загрязнения. Понятно, что такие объемы нефтепродуктов не могли появиться за один день. Какое-то предприятие длительное время сливало сюда эти отходы. Теперь остается дождаться, когда местные власти сообщат об источнике загрязнения, и сообщат о точных масштабах бедствия. Но четыре тысячи квадратных метров нефтепродуктов, это просто экологическая катастрофа.

Фото правительства региона