Экологическая катастрофа: в Ярославле обнаружили водоем из нефтепродуктов

Когда региональные власти получили сигнал от жителей Красноперекопского района Ярославля об обнаруженном участке земли загрязненном нефтепродуктами, то они даже не могли предположить масштабов бедствия.

Экологическая катастрофа: в Ярославле обнаружили водоем из нефтепродуктов

Как установили эксперты в этом месте не просто загрязнение, здесь целое озеро из нефтепродуктов. По предварительным данным, площадь загрязнения составляет более 4 тысяч квадратных метров. Сейчас этим нефтяным озером занялись все: Росприроднадзор, природоохранная прокуратура, мэрия, правительство региона. Специалисты пытаются установить точные масштабы бедствия.

Это нефтяное озеро находится на улице Гагарина в местечке Нефтестрой, в городской черте.

Пока региональные власти пытаются успокоить население сообщениями, что это озеро «не имеет сообщения с другими водными объектами, возможность попадания загрязнения в них исключена». Но объемы загрязнения прост пугают.

По неподтвержденной информации власти уже установили виновника загрязнения. Понятно, что такие объемы нефтепродуктов не могли появиться за один день. Какое-то предприятие длительное время сливало сюда эти отходы. Теперь остается дождаться, когда местные власти сообщат об источнике загрязнения, и сообщат о точных масштабах бедствия. Но четыре тысячи квадратных метров нефтепродуктов, это просто экологическая катастрофа.

Фото правительства региона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру