Под Переславлем горит мусорный полигон

25.04.2019 в 18:37, просмотров: 838

Под Переславлем горит мусорный полигон

Сообщение о том, что в Переславском муниципальном районе горит закрытый мусорный полигон в районе деревни Красной, начали поступать в середине дня, 25 апреля. Этот полигон был закрыт в 2017 году и должен был быть отсыпан песком. Но отсыпана была лишь небольшая часть.

Сейчас на полигоне в оперативном режиме принимаются меры по локализации огня. На месте возгорания работают несколько пожарных расчетов. Трактора пропахивают заградительной полосы, чтобы предотвратить распространение огня. Подвозится мокрый песок. Местные власти обещают локализовать пожар до наступления темноты.

На пожаре ведут контроль ситуации сотрудники департамента охраны окружающей среды. 

Как пояснил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков, в условиях пожароопасного периода – а он установлен в регионе с 15 апреля – собственники объектов, которые находятся в законсервированном состоянии, так же как и организации, эксплуатирующие полигоны, обязаны принять весь комплекс мер, направленных на предотвращение возгораний.

– Реализуется целый комплекс мер, – сказал Дмитрий Пеньков. – Особое внимание уделяется ограничению доступа посторонних лиц на объекты, а также соблюдению технологии захоронения отходов, включающей пересыпку инертным грунтом. Кроме того, организована работа по предотвращению возгораний на прилегающих к полигонам территориях. Как правило, на законсервированных объектах проблемы возникают из-за палов травы.

Департамент проинструктировал местные власти о том, какие противопожарные меры стоит принять немедленно, чтобы избежать возгорания в летний период.