В Ярославле из-за аварии на водопроводе залило центральную улицу

12.05.2019 в 16:32, просмотров: 949

В Ярославле из-за аварии на водопроводе залило центральную улицу

Во второй половине дня в Ярославле начало заливать улицу Свободы.

Причиной этого стала авария на водопроводе. Источник воды начал бить из-под асфальта в районе жилого комплекса «Династия». Поток воды подтопил проезжую часть от улицы Лисицына до перекрeстка с Городским валом. Вода все прибывает.

Специалисты Ярославского водоканала на данный момент выясняют источник и причину течи. Вероятно, для ремонта придется вскрывать значительную часть асфальта на центральной улице города. А также в близлежащих домах временно отключат воду.

К сожалению коммуникации в центральной части Ярославля местами довольно изношены. Постепенно старые металлические трубы меняют на новые полиэтиленовые, которые имеют более длительный срок службы. Как сообщают эксперты компании «Инжпласт» производителя электросварных фитингов Agru, полиэтиленовые трубы имеют массу преимуществ перед стальными. Они дешевле, легче в монтаже и они прослужат дольше. Но как сообщают чиновники в мэрии замена старых труб на новые коммуникации идет медленно, но тем не менее участков водопроводов на которых установлены современные трубы в Ярославле все больше. Просто физически невозможно заменить сразу все коммуникации в городе. К тому же такие расходы не сможет потянуть муниципальный бюджет. Но, тем не менее, в городской администрации есть понимание о необходимости замены коммуникаций. И сейчас вместо установки заплат на место прорыва меняют участок трубопровода. Устанавливая современные трубы. Новые трубы уже доказали свою надежность и показали удобства с работой с ними. К тому же новую нитку водопровода можно провести без обширных земляных работ. С помощью так называемого безтраншейного способа укладки труб. Когда труба протягивается в земле под городскими трассами, железнодорожными и трамвайными путями.