Ярославца сфотографировавшего оскорбительную надпись в адрес Путина будут судить

09.05.2019 в 18:18, просмотров: 1753

Ярославца сфотографировавшего оскорбительную надпись в адрес Путина будут судить

Кирилл Попутников, который сфотографировал оскорбительную надпись в адрес Путина на здании УМВД по Ярославской области и выложил фото в социальные сети, предстанет перед судом за оскорбление власти. На ярославца и блогера составлен административный протокол.

В документе значится, что Кирилл Попутников осознавал, что надпись несет оскорбление первому лицу в стране. Тем не менее, по мнению правоохранительных органов, предпринял действия для распространения надписи.

Надпись он увидел случайно, проезжая мимо здания, и сфотографировал ее. Закрасили оскорбительное граффити только к обеду. Ярославцу грозит от 30 до 100 тысяч штрафа по статье 20.1 КоАП. Суд состоится 14 мая.

Есть один нюанс, почему вдруг полиция решила, что оскорбительная надпись адресована нашему президенту. Путиных в России много, в Ярославле они тоже есть. Может быть, автор этого оскорбления писал совсем о другом человеке. Ведь на стене не значилось, какому именно Путину адресовано оскорбление. А полиция вдруг решила, что это про президента. Теперь остается дождаться решения суда, судья возможно тоже решит, что надпись не про президента. Тогда и нарушения нет.