Гендиректор колеса обозрения в Ярославле обвинил Правительство области во лжи

08.09.2019 в 08:29, просмотров: 1186

Гендиректор  колеса обозрения в Ярославле обвинил Правительство области во лжи
Фото 2Гис

Владимир Коллар, генеральный директор ООО "Триколор" компании-владельца аттракциона "Колесо обозрения" в Ярославле сообщил, что на сайте правительства Ярославской области размещена лживая информация о происшествии произошедшем на аттракционе 17 июля.

Он опроверг утверждение релиза размещенного на сайте правительства Ярославской области о том, что оператор и администратор Колеса обозрения якобы покинули аттракцион в момент происшествия 17.07.2019.

«Действительно в самый первый момент эти двое сотрудников были вынуждены спуститься с вокзала Колеса для оценки ситуации, для проверки автоматов защиты в щитовой аттракциона на предмет их срабатывания  и получения сообщений о неисправности на ЧПУ,  для осмотра приводов и определения места разрыва прижимных пневмоподушек, для того чтобы взять необходимый инструмент для выполнения последующей эвакуации пассажиров. Именно этим занимались в первые секунды один из операторов и администратор, которые потом, после оценки сложившейся ситуации, незамедлительно приступили к высадке пассажиров. Второй оператор в этот момент  в соответствии с инструкцией находился за пультом управления аттракциона» - пояснил директор аттракциона.

Он также  готов опровергнуть и подвергнуть сомнению  выводы комиссии технадзора.

«ООО «Триколор К» незамедлительно предоставляло всю запрашиваемую документацию и материалы, о чём есть все соответствующие документы.

В ходе проверок проводимых инспекцией в 2018 и 2019 году акцент делался ими именно на наличие и полноту, а также правильность ведения документации на аттракцион. Проверяли ВСЁ! Паспорта, сертификаты, инструкции, таблички, схемы, журналы и их ведение. Запрашивали документы и незамедлительно получали их в полном объёме. Никаких замечаний не было!!!

Никаких! А теперь сотрудникам инспекции уже не нравятся именно те документы, которые они ранее досконально проверяли и которые их полностью устраивали» - отмечает владелец колеса обозрения.

При этом Владимир Коллар сообщает, что после всех проверок, результаты которых ранее устраивали инспекторов, по тем же материалам, дана крайне негативная оценка технического  состояния аттракциона. И назначен максимально возможный штраф.   Генеральный директор  аттракциона готов все эти выводы оспорить в суде.