В Ярославле возобновили строительство онкобольницы после обрушения

18.09.2019 в 12:32, просмотров: 718

В Ярославле возобновили строительство онкобольницы после обрушения

Как сообщает правительство региона, последствия обрушения на строительстве онкобольницы ликвидированы. И недавняя «нештатная ситуация» (обрушение) не повлияет на сроки сдачи объекта.

Недавно эту стройку посетил председатель правительства ЯО Дмитрий Степаненко. Он проверил ход ведения строительных работ. Как отметил высокопоставленный чиновник, на строительный объект привлечены дополнительные ресурсы, и каждый этап стройки находится под особым контролем.

Напомним, 2 сентября на стройке обрушились перекрытия. По счастливой случайности никто не пострадал. Но эта ситуация теперь дает повод усомниться в качестве строительных работ и профессионализме подрядчика.

Власти и раньше характеризовали подрядчика как супер опытную строительную организацию. И при этом уверяли, что ведут жесткий контроль за строительством. Но произошедшее обрушение вызывает вопрос, кто виноват? Власти, которые плохо контролировали процесс стройки, или подрядчик, который нарушил технологию заливки.

Некоторые эксперты уверяют, что это вина подрядчика. Но пусть в этом разбираются компетентные органы. В любом случае, когда на кону стройка за 3,6 миллиардов рублей, то и качество работ, и контроль должны быть самыми высокими.