В Ярославской области не будут ломать лед, но готовятся к эвакуации населения

07.02.2020 в 17:48, просмотров: 1780

В Ярославской области не будут ломать лед, но готовятся к эвакуации населения
Уровень воды в реке Которосль резко поднялся

По данным МЧС прохождению воды вниз по руслу реки Волга мешает торосистый лед.

По данным воздушной разведки, в которой принял участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, ледовые торосы расположены на границе Ярославской и Костромской областей, и их протяженность составляет более 35 километров.

На сегодняшнем совещании чрезвычайной комиссии, которая прошла в МЧС, было принято решение не взламывать ледовые заторы.

На данный момент Управление МЧС информирует, что на акватории Волги и подтопляемых территориях ведется постоянный мониторинг ситуации.

«В настоящее время город Ярославль, Ярославский и Некрасовский районы приведены в режим функционирования «повышенная готовность». Введены планы противопаводковых мероприятий. В подтопленных населенных пунктах работают оперативные группы администраций. Пока от эвакуации люди отказываются», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области» - говорится в официальном релизе.

Ярославские власти обратились в межведомственную комиссию с просьбой сбалансировать сбросы на Рыбинском и Нижегородском гидроузлах.

На настоящий момент неизвестно, выполнена ли просьба Ярославской области. Если верить данным официального сайта Русгидро, сбросы на Рыбинском водохранилище составляют 2500 кубов с секунду, а на нижегородском – 2400. Значит вода прибывает со скоростью 100 кубов с секунду.

Уровень воды в Ярославле продолжает повышаться, и МЧС предупреждает об ухудшении обстановки.

За минувшие сутки, по прикидкам очевидцев, вода поднялась не менее, чем на 30 см.

 

 



|