Ярославль готовится к затоплению, МЧС рассказало какие районы под угрозой

07.02.2020 в 07:48, просмотров: 1962

Ярославль готовится к затоплению, МЧС рассказало какие районы под угрозой

Несмотря на благоприятные прогнозы регионального управления МЧС, вода в Волге снова поднялась. В Ярославле уровень воды за сутки практически достиг 87 метров по балтийской системе.

Как неоднократно отмечало управление МЧС по Ярославской области, критическим для Ярославля будет уровень воды в 88 метров по БС.

На данный момент по официальной сводке сбросы рыбинского гидроузла составляют 2500 кубометров в секунду.

Управление МЧС сообщает, что достигнута договоренность о том, что рыбинский гидроузел понизит сбросы до 2300 метров в секунду. А нижегородский, наоборот, поднимет сброс до 2800 в секунду.

Однако, МЧС не уточняет, когда же это произойдет. Пока половодье идет по нарастающей. за минувшие сутки вода поднялась как минимум на 30 см.

На данный момент «утопленниками» числятся - 333 садоводческих участка в 5 садоводствах Ярославского и Некрасовского районов. Но управление МЧС считает это затопление несущественным, так как на данный момент в зоне затопления, по мнению управления, никто не проживает.

Затоплены 2 участка в коттеджном поселке «Ивановский перевоз» и 2 жилых дома в поселке Волга.

Если уровень воды в Волге поднимется до отметки 88 по балтийской системе, то в Ярославле вода затопит 37 жилых домов на Тормозном шоссе, в которых постоянно проживает 210 взрослых и 52 ребенка. От подтопления серьезно пострадает Судостроительный завод. Затопит производственные площади и причалы Речного порта.

Ранее уже сообщалось, что Волга затопила нижний ярус  набережной в Ярославле. Под водой оказались даже лавочки и урны стоящие на набережной.