Рыбак из Рыбинска прожил в зимнем лесу трое суток

Рыбак из Рыбинска прожил в зимнем лесу трое суток

Михаил Константинович Чекин отправился на Рыбалку в район деревни Легково, в Рыбинском муниципальном районе. Мужчина заблудился в лесу и не смог выйти к машине, к друзьям, которые его ждали. Он провел в зимнем лесу больше суток, но смог выжить, не потерять самообладание, и выйти к искавшим его волонтерам.

Михаил Константинович смог сделать 1 звонок на телефон 112 и сообщить о том, что заблудился. Это произошло вечером, в 18-30. После звонка телефон на холоде сел.

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» прибыли в район Легково в 21-30.

Волонтеры разделились на поисковые группы, так называемые «лисы», и начали прочесывать район, начав с дорог неподалеку от деревни Усково. Маршруты поисков составили при помощи местных жителей. Кроме того, деревенские помогли с техникой – и развезли поисков на машине и снегоходе.

Около полуночи поисковики нашли следы мужчины на снегу, но проблемы создавал буран, заметавший следы и снижавший видимость, а также усилившийся мороз. Проверив квадраты, поисковики отправились на ночлег до рассвета.

На следующий день пропавший рыбак позвонил жене, и сообщил, что двигается домой. Но в этот же вечер не вернулся, потом позвонил еще раз.

Как выяснилось позднее, мужчина все это время двигался безостановочно. Найдя на акватории рыбака, он попросил у него телефон позвонить, потом позвонил с телефона водителя, который подбросил его до Рыбинска. Так, перемещаясь от одного населенного пункта к другому на попутках и автобусах, рыбак прибыл домой. на третьи сутки. Выжить в лесу ему помогла сила духа и упорство, он предпочел двигаться – и этим сохранил себе жизнь.