В Тутаеве после взрыва заработала восстановленная котельная

12.02.2020 в 08:16, просмотров: 615

В Тутаеве после взрыва заработала восстановленная котельная

Тутаевское ПГУ заработало 11 февраля. На ней были устранены последствия взрыва на газовой установке, и в дома жителей города начало поступать долгожданное тепло. «Потепление» пришло в квартиры не сразу. «Вода из крана кипяток, а спим под тремя одеялами» - так описали ситуацию с отоплением и горячим водоснабжением жители города.

Глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов рассказал в социальных сетях, что котельная начала работать в режиме запуска.

«Ремонт на обмуровке основного котла завершен, сейчас он подготовлен и запущен в работу.

Тутаевская ПГУ несколько часов будет поддерживать работу котла в режиме запуска, подавая в систему теплоноситель температурой в 60 градусов Цельсия. После выдержки необходимого времени, температура теплоносителя начнет повышаться до нормативной. На сегодняшний день этот показатель равен 65 градусам Цельсия.» - написал глава ТМР.

Он также поблагодарил тутаевцев за терпение и понимание ситуации. А также ремонтников, которые смогли предотвратить более серьезные последствия и в короткий срок привели в рабочее состояние поврежденные узлы ПГУ.