Водитель пожарной машины спас от огня мать и двоих детей

Водитель пожарной машины спас от огня мать и двоих детей

Об этом рассказала пресс-служба ГУ МЧС по Ярославской области. Валерий Кузнецов,  житель Заволжского района Ярославля, сотрудник МЧС, прогуливаясь с собакой на улице Алмазной вечером 4 февраля увидел на балконе дома женщину. А из окон ее квартиры валил дым, женщина просила о помощи и говорила, что в квартире дети. Валерий Кузнецов не растерялся, привязал пса, а сам полез по решеткам балкона первого этажа на второй, к потерпевшим.

«Не считаясь с риском для жизни и здоровья, в условиях сильного задымления и высокой температуры, Валерий Кузнецов стал спасать детей, которые находились в горящей квартире. Он вывел их на балкон и поочередно стал спускать вниз, передавая людям, находившимся на улице. Когда все дети были в безопасности, Валерий Кузнецов помог покинуть балкон матери. Проведя спасение, он организовал встречу первых прибывших пожарно-спасательных подразделений» - сообщает официальный релиз МЧС.

Мама семейства тоже рассказала свою версию событий.

«Всё случилось когда дети спали. Я мылась и почувствовала запах гари. Вышла из ванны смотрю горят шторы и обои на стене, рядом на диване спали дети, я их разбудила и вывела их на балкон. Сама попыталась потушить, но не получилось. Дверь я закрыла на ночь, ключи в двери не оставляю т. к. муж не откроет дверь с другой стороны. Было не найти ключи сильно едкий дым был. Я вышла на балкон к детям и мы стали звать на помощь. В этот момент и проходил Валерий Кузнецов, который помог моим детям и мне спуститься по балкону и мы пошли к соседям которые живут внизу. Дмитрий Соколов вызвал пожарных, а его жена Надежда Соколова взяла детей и дала одежду детям, т. к. они были в нижнем белье. Огромное им спасибо! Квартира сильно пострадала, всю мебель и вещи выкинули. Спасибо огромное людям которые откликнулись на нашу беду!» - написала спасенная женщина.