Ярославские следователи записали добропорядочного гражданина в маньяки

Ярославские следователи записали добропорядочного гражданина в маньяки
Фото которое распространил СК по Ярославской области

Следственный комитет по Ярославской области распространил пресс-релиз в котором сообщалось о розыске мужчины, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера. На фото, сделанном со стоп-кадра в магазине – молодой человек в очках.

Как выяснилось позднее, ориентировка содержит неверные сведения. Молодой человек, запечатленный на фото, увидев, что его обвиняют в изнасиловании, был шокирован этим обвинением и сам пришел в СК разбираться. Мужчина рассказал, что его с кем-то спутали. У него есть алиби, поэтому он не мог совершить никакого приписываемого ему насилия. Он готов дать показания на полиграфе, кроме того, сдал анализы для биоматериалов на ДНК. Об этом сообщает 76.ru.

Получается, что добропорядочного гражданина по ошибке следователей записали в маньяки? Будет ли требовать молодой человек компенсации от следственного комитета по Ярославской области пока не известно. Но репутационный ущерб ему нанесен серьезный.  Его фото было размещено во всех сми и пабликах Ярославля с указанием, что его разыскивают за гнусное преступление. Сейчас, когда все это выяснилось нужно бы разъяснить, населению про "ошибку", но на сайте следственного комитета по Ярославской области пока что нет ни извинений ни пояснений по поводу этой ситуации. Надеемся, что СК предоставит официальный комментарий по данной ситуации.