Скандальный призывник из Тывы пойдет под суд в Ярославской области

Скандальный призывник из Тывы пойдет под суд в Ярославской области

Солдат – срочник из республики Тыва, который служит в воинской части, расположенной в Ростовском районе Ярославской области, стал подозреваемым по уголовному делу. Молодой человек по фамилии Шoйгу стал известен в стране после того, как нажаловался на дедовщину в части в соцсетях. Однако,  проведенные предварительные проверки фактов притеснения, тем более  по национальному признаку, не выявили.

В ходе проверок выяснились дополнительные обстоятельства. В частности, стало известно, что призывник из Тывы Шoйгу является фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по части 1 статьи 335 УК РФ («Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием»).

Инцидент, который сейчас расследуют сотрудники правоохранительных органов, произошел в конце ноября 2020 года.  Само дело заведено в декабре. По материалам дела следует, что  именно Шoйгу применил силу к одному из своих сослуживцев.