В Ярославле у пенсионерки заживо сварились собака и кошки

В Ярославле у пенсионерки заживо сварились собака и кошки

Жительница Ярославля получила тяжелые ожоги ног и потеряла домашних любимцев из-за коммунальной аварии. Пожилая женщина  проживала в доме на улице Кооперативной. В сильный мороз 22 февраля в ее квартире не выдержала труба горячего водоснабжения. И сорвалась с фитинга.

Квартира сразу стала наполняться кипятком. Горячая вода на полу обварила хозяйку, двух кошек и собаку. Хозяйка не видела ничего из-за клубов пара, а воды в квартире было по щиколотку.

Как рассказали родственники пострадавшей женщины, попросив в МЧС помощи они услышали в ответ, что это не их юрисдикция. А ЕДДС не брали трубку.

Кое-как, после того, как кипяток пролил весь подъезд, залив многие вкартиры,  а хозяйка получила ожоги,  подачу воды удалось перекрыть.  В результате вся квартира непригодна для жилья и нуждается в ремонте. Домашние животные погибли в страшных мучениях, а хозяйка находится в больнице. Об этом сообщают родственники пострадавшей.

Аналогичная история произошла в Рыбинске. Там тоже пластиковые трубы, в одной из квартир не выдержали напора горячей воды. Главе семейства ценой пришлось на руках выносить из затопленной квартиры детей, при этом сам отец получил ожоги.