В Переславле задержаны украинские националисты готовившие теракт

В Переславле задержаны украинские националисты готовившие теракт

О задержание 29 апреля членов украинской экстремистской организации М.К.У. в девяти российских городах сообщило ФСБ.  Чекисты провели разработку  и выявили 16 человек, причастных к деятельности экстремистской организации.  По данным, которыми располагают правоохранительные органы, участники организации планировали на территории России подрывы административных зданий, а также нападения на граждан России. Кроме того, занимались пропагандой экстремизма.

Адепты М.К.У. были задержаны в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите, Анапе, Пущино Московской области и Переславль-Залесском.

В ходе допросов задержанные признались, что им поручали совершать на улицах российских городов убийства и акты насилия при помощи холодного оружия. А также с применением взрывотехники и горючих жидкостей.

Как сообщает официальный релиз ФСБ, у задержанных изъято холодное оружие, большое количество электронных носителей информации и средств коммуникации. Они содержали инструкции по изготовлению средств террора, сведения о совершенных и планируемых террористических и экстремистских преступлениях, видеоотчеты о проведенных насильственных акциях, направленных главарю "М.К.У." Егору Краснову, а также переписку с ним.

Егор Краснов, руководитель организации, осуществлял руководство своими единомышленниками  в регионах России  удаленно. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру