В Ярославле поймали серийную карманницу из Рязани

В Ярославле поймали серийную карманницу из Рязани

Несмотря на молодость, неработающая жительница Рязанской области 2000 года рождения уже неоднократно судима. Попалась она на том, что мужчина, ехавший в маршрутке, обнаружил пропажу дорогого телефона (ущерб был оценен в 80 тысяч рублей) и обратился в полицию Фрунзенского района.

Полицейские нашли воровку, причем установили ее причастность к совершению еще четырех аналогичных преступлений. Карманница в них созналась и рассказала, что краденое продавала на рынках. «Гастролерке» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские отмечают, что карманные кражи злоумышленники совершают чаще всего из сумок, в местах скопления людей - в переполненном общественном транспорте или при посадке в него, а также в торговых точках, когда человек сосредоточен на выборе товара и теряет бдительность.

Правоохранители советуют гражданам всегда держать в поле зрения свою ручную кладь с документами и ценными вещами; контролировать карманы одежды; не пересчитывать на людях деньги в кошельке; держать сумки и карманы закрытыми; в торговых точках не оставлять ценные вещи в тележках для покупок либо рядом со стойками для примерки одежды и обуви. А еще – обращать внимание на людей с полупустыми пакетами и сумками, их злоумышленники часто используют в качестве «ширмы» при совершении преступления. и не пересчитывать публично денежные средства, демонстрируя содержимое своего кошелька окружающим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру