Ярославцам напомнили: вы всегда можете потерять деньги в Интернете

Ярославцам напомнили: вы всегда можете потерять деньги в Интернете

В УМВД Ярославской области рассказали об очередных неудачных попытках жителей области совершить покупки у Интернет-продавцов.

Так, жительница Красноперекопского района Ярославля захотела завести собачку. сообщила о  незаконном списание денежных средств с ее карты. Информацию о продаже щенка. Пообщавшись  по указанным в объявлении контактным данным, она получила в ссылку от неизвестного отправителя.  Перейдя по ссылке, покупательница ввела данные своей банковской карты. После этого со счета списали деньги. Совсем не те, о которых думала гражданка, да и собачка осталась виртуальной.

Еще один ярославец решил съездить в Череповец и заказал поездку через онлайн-сервис. При этом мужчина тоже ввел по ссылке, которую ему прислали в одном из мессенджеров данные своей банковской карты. После этого у него списали более 50 тыс. рублей – на эти деньги в Череповец и обратно можно съездить много раз.

Третий интернет-покупатель заинтересовался в Интернете объявлением о продаже мотоцикла «Хонда» и перевел предоплату в 145 тыс. рублей. После этого продавец перестал выходить с ним на связь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру