Помощника Ласточкина проверят на полиграфе

12.11.2013 в 10:02, просмотров: 992

 Показания помощника арестованного по подозрению во взяточничестве главы Рыбинска против своего шефа будут проверены на полиграфе, сам же мэр показаний пока не дает, сообщил руководитель СУСК по региону Олег Липатов.

На вопрос журналистов, есть ли у следствия доказательства вины мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, кроме показаний его помощника Геннадия Телегина, Липатов ответил утвердительно.

"Изъяты материалы оперативно-розыскной деятельности, которые сейчас подлежат исследованию, они достаточно обширны. Эти материалы свидетельствуют в данном случае еще и том, что у нас есть доказательства другие, помимо показаний Телегина. Кроме этого, у Юрия Васильевича остается право дать показания, пояснить свою позицию в данной ситуации Пока он не дает показаний", - пояснил руководитель управления.

Он уточнил, что Телегин активно сотрудничает со следствием. Ему предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки в крупном размере.

"Как оценивать его показания? Вы думаете, что если человек нам что-то сказал, мы ему сразу поверили и сказали "молодец"? Есть масса всяких методик. В том числе и психофизиологическое исследование личности или полиграф, как в простонародье называется, ему он будет проведен", - сказал Липатов.

По данным следствия, в июле Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных предприятий взятку в размере двух миллионов рублей, если тот хочет остаться руководителем. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. При получении очередной части денег 24 октября Телегин был задержан. Ласточкину инкриминируют получение взятки в особо крупном размере, сопряженном с вымогательством. Он арестован. Телегин находится под подпиской о невыезде.