Ярославские коммунисты придумали, как поднять массовость первомайской демонстрации – совместили ее с антимусорным митингом

Первомайское шествие с каждым годом теряет свою популярность, на демонстрацию приходит все меньше и меньше людей. Но в этом году ярославские коммунисты придумали, как поднять массовость первомайской демонстрации. Они совместили политическое шествие с антимусорным митингом и похоже заработают на этом хорошие политические дивиденты.

Ярославские коммунисты придумали, как поднять массовость первомайской демонстрации – совместили ее с антимусорным митингом

Демонстрация стартует в одиннадцать утра от парка Мира, а сам митинг пройдет на площади Труда. Поднимут на нем проблемы самые волнующие и серьезные, главный вопрос - ввоз мусора из Москвы на полигон под Ярославлем.

Ранее коммунисты хотели пройти с шествием до площади Волкова, однако с властями согласовать это не получилось. Депутаты коммунистической партии уже обратились с письмом к президенту о прошении прекратить ввоз отходов. Также они просят обратить внимание на необходимость создания перерабатывающих отходы предприятий и организовать раздельный сбор твердого мусора. 4 тысячи человек уже подписались под этим в первой партии.

Надо отметить, что коммунисты очень удачно поймали эту злободневную тему мусора и теперь на ней хорошо зарабатывают политические дивиденты. Другая оппозиционная партия Парнас, пока себя в ярославских "мусорных" митингах никак не проявила. А Единая Россия, конечно, молчит о "мусорной" теме, видимо они не считают это проблемой. Другие политические силы, тоже пока никак не заявили о себе в "мусорных" выступлениях.