Дмитрий Миронов назвал направления, по которым Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО

15.05.2018 в 12:36, просмотров: 561

По словам губернатора, удалось сохранить и закрепить позитивные тенденции 2016 года.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

О работе областного правительства 15 мая перед депутатами отчитался глава региона Дмитрий Миронов. Он выступил на заседании облдумы и подвел итоги работы в 2017-м году.

Губернатор отметил, что по ряду направлений регион занимает лидирующие позиции среди регионов ЦФО и в России. Так по индексу промышленного производства в 2017-м Ярославская область заняла первое место в округе.

Кроме того, удалось найти механизмы решения ряда застарелых проблем. Разработана антикризисная программа по поддержке проблемных предприятий, попавших в сложное финансовое положение. Вновь заработали НПЗ имени Менделеева в Тутаеве, завод дорожной техники «Раскат» и «Верфь братьев Нобель» в Рыбинске, Угличский хлебозавод.

– Удалось сформировать принципиально новый подход в проведении работ – с использованием современных технологий, строгим контролем за качеством и финансовой дисциплиной. Всего на дорожную деятельность в 2017 году с учетом муниципальных дорожных фондов было направлено шесть миллиардов рублей, – отметил глава региона.

В отчете Мирнов коснулся проблем дольшиков, сообщив, что принят закон, предусматривающий меры поддержки инвесторов, взявших на себя достройку проблемных объектов. За прошедший год было введено в эксплуатацию 16 долгостроев.

Дмитрий Миронов напомнил и о проведенной перезагрузке отношений с ПАО «Газпром» и возобновленной инвестиционной работе предприятия в регион.