Хроника событий Несбыточная идея: эксперт назвал план отказа от доллара популизмом Ельцин сообщил Клинтону, что Путин "высококвалифицированный партнер" Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином

Владимир Путин узнал об опыте Ярославской области по работе с отходами

07.06.2018 в 17:47, просмотров: 597

В рамках прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным прозвучал вопрос об утилизации твердых бытовых отходов и нарушениях, которые существуют в данной сфере.

Фото: 1tv.ru

Волонтер, задавший вопрос, отметил, что в ряде регионов жители опасаются быть заваленными московским мусором, но отметил положительный опыт Ярославской области. Автор вопроса рассказал, что регион оперативно отреагировал на обращение и занялся конструктивным решением проблемы. Владимир Путин рассказал о современном положении сферы обращения с отходами и о перспективах ее развития.

- У нас сейчас 117 предприятий по утилизации, но лишь 38 из них работает поболее или менее современным технологиям. Мы должны кардинально изменить ситуацию. К 2024 году мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов. При этом речь идет о самых современных предприятиях с новейшими технологиями, - сообщил Президент Российской Федерации. - Насколько мне известно, в СМИ уже показывали, как работают эти предприятия в Японии. Где они расположены чуть ли не в центре крупных мегаполисов и городов.

Президент отметил, что работу необходимо вести в тесном контакте с волонтерами, общественностью и властями регионов. В Правительстве Ярославской области разрабатывается концепция новой экологической политики, она предполагает решение вопросов в сфере утилизации отходов.

- На прошедшем питерском экономическом форуме мы заключили соглашение на 5 млрд. рублей о строительстве в Ярославской области мусороперерабатывающего завода и сортировочных станций, - рассказал Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - А с началом работы единого регионального оператора в сентябре мы начнем внедрять систему раздельного сбора мусора. Подобные пилотные проекты в нашем регионе уже работают и достаточно эффективно.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий