Архитекторы просят депутатов не уничтожать общественные слушания.

03.07.2018 в 16:20, просмотров: 450

Вопрос об отмене процедуры общественных слушаний вынесен на завтрашнее заседание муниципалитета. Депутатам предлагается обсудить вопрос и заменить процедуру очных общественных слушаний заочным общественным обсуждением. То есть, процедурой сбора общественного мнения, которая будет проходит в интернете.

Градозащитники видят в такой подмене попытку властей отстранить общественность от принятия решения по застройке города и зонированию городских территорий. С недавнего времени все обсуждения на общественных слушаниях стали проходить очень бурно. Градозащитники изо всех сил стараются остановить процессы тотальной точечной застройки в городе, принимая участие в обсуждениях, и приводя весьма весомые аргументы.

Градозащитники считают, что отмена процедуры слушаний откроет дорогу точечной застройке во всем Ярославле, включая зону ЮНЕСКО. Они полагают, что граждане не всегда могут разобраться в специфике строительной и проектной документации для того, чтобы вне очного обсуждения понять суть нововведений. Именно очное обсуждение в присутствии специалистов и в столкновении мнений дает понять ситуацию во всей полноте. Кроме этого, скандалы с электронным голосованием на праймериз порождают сомнения в том, что электронное голосование будет проходить без «накруток».

Отделение Союза архитекторов Ярославля подготовило обращение к депутатам муниципалитета, с просьбой не голосовать за замену процедуры общественных слушаний на заочное общественное обсуждение.