Хроника событий Политологи оценили выборы в Хакасии на фоне ситуации в Приморье Сельским жителям Тувы (женщинам с 50 лет, мужчинам - с 55) сохранили право на бесплатный земельный участок В Иванове суд оправдал организатора митинга против повышения пенсионного возраста ЕдРо пытается прийти в себя после фееричного провала выборов в Заксобрание Архангельска Как оренбуржцу попасть к терапевту в течение суток: отстаиваем права и реализуем возможности

В Ярославле парнасцы «присвоили» митинг КПРФ?

03.07.2018 в 20:59, просмотров: 588

Депутаты партии ПАРНАС стали героями телесюжета, вышедшего во вчерашнем вечернем информационном блоке телекомпании Рыбинск-40.

Кадр из сюжета

В сюжете два депутата областной Думы рассказывают , что намерены провести в Ярославле мероприятие, направленное против пенсионной реформы. При этом сюжет проиллюстрирован кадрами, на которых пожилые жители Рыбинска стоят с плакатами, протестуя против повышения пенсионного возраста.

При первом взгляде все выглядит логично и складно. Но ролик возмутил коммунистов. Как оказалось, те самые кадры с рыбинцами, стоящими на обочине с плакатами против повышения пенсионного возраста были взяты из сюжета, который телекомпания снимала 20 июня. Именно в этот день в Рыбинске проходил митинг против повышения пенсионного возраста, который был организован КПРФ.

Как пояснил Михаил Парамонов, первый секретарь Рыбинского отделения КПРФ, его неприятно поразило то, что политики для пиара своего мероприятия задействовали видео, которое было снято на митинге коммунистов. Действительно, мероприятие проводила одна партия, а протестную «картинку» использует другая.

«Я считаю это неэтичным и недостойным для серьезной политической партии», - прокомментировал Михаил Парамонов

Пенсионная реформа. Хроника событий