Ярославские единороссы требуют пересчета голосов

13.09.2018 в 18:42, просмотров: 972

Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский, участвовавший в выборах в областную Думу, требует ручного пересчета бюллетеней в 6 избирательном округе. Он обратился в областную избирательную комиссию с соответствующим заявлением.

Ярославские единороссы требуют пересчета голосов

Дмитрий Александрович пояснил, что в ряде округов, как и в прошлом году, подсчет вели КОИБы. И поражение, которое он понес на выборах в региональный парламент, могло быть результатом технического сбоя. Тем более, что за неделю до выборов прошло сообщение о том, что КОИБы на тестировании выдали сбой.

- Я не понимаю, почему Александр Воробьев не требует ручного пересчета - уточнил депутат муниципалитета. – В прошлом году он собрал пресс-конференцию и сделал ряд громких заявлений о том, что все КОИБы нарочно перестроены против КПРФ. Ибо статистика опросов до выборов год назад предсказывала КПРФ другой результат. В этом году КПРФ по нескольким округам победила с сенсационным результатом, который предварительные опросы не показывали. Думаю, в требовании пересчета Воробьев должен меня поддержать.

Дмитрий Петровский. Фото с личной страницы в соцсетях

Дмитрий Петровский считает, что если коммунисты не лукавили в прошлый раз, и не требовали пересчета только из-за проигрыша, они должны и сейчас выступить с заявлением о пересчете

Ранее в избирком с той же просьбой обратилась депутат муниципалитета Юлия Миронова