Дмитрий Петровский: «Недовольство ЕР на моей работе не отразится»

03.11.2018 в 15:16, просмотров: 1736
Дмитрий Петровский: «Недовольство ЕР на моей работе не отразится»

 

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета Ярославля, проснулся всероссийской знаменитостью. Его высказывание о необходимости упразднения Пенсионного фонда, сделанное на личной странице в социальной сети процитировали и растиражировали все ведущие СМИ Российской федерации.

Депутаты от ЕР в Госдуме резко прокомментировали предложение Дмитрия Петровского. Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме, дал СМИ комментарий, в котором назвал Дмитрия Петровского безответственным человеком. И подчеркнул, что его высказывание резко расходится с тем, что делала и делает Единая Россиия в сфере пенсионного обеспечения россиян.

Редакция «МК в Ярославле» обратилась к Дмитрию Петровскому с просьбой разъяснить свою позицию по ПФР и рассказать, во что выльются резкие оценки депутатов Госдумы.

Повлияет ли на вашу жизнь и депутатскую деятельность негативное высказывание депутата Государственной Думы?

- Думаю, что нет. Я не являюсь членом Единой России. Я высказал свое личное мнение, я его придерживаюсь. На мою работу в муниципалитете, во фракции ЕР, тоже, полагаю, это никак не должно повлиять. Я не отказываюсь от работы во фракции. Я поддерживаю Единую Россию. Если «Единая Россия» решит, что я не соответствую критериям единоросса и решит сказать мне «вы больше не во фракции», значит, я просто стану независимым депутатом. Я избирался по одномандатному округу и лишить меня мандата будет несколько проблематично.

Почему вы решили, что пенсионные накопления люди должны делать сами?

- Я хотел бы особо попросить людей, которые мой пост прочитали, чтобы они не волновались. Это всего лишь дискуссия. Не идет разговор о том, что с завтрашнего дня начнутся подобные изменения. Я пытаюсь рассмотреть проблему с разных сторон. На сегодняшний момент я считаю, что будет справедливым, если те деньги, которые люди копят на свои пенсии, в конце концов, оставались бы у этих людей. То есть, чтобы деньги не уходили в ПФР, а уходили на специальный пенсионный счет. Чтобы человек мог оставить эти деньги в наследство, подарить или потратить по своему разумению. А в конце рабочего цикла купить себе, например, домик в Крыму. И спокойно встретить старость в комфорте. Мы не хотим ничего у людей отнять. Ни я, ни партия Единая Россия. Необходимо давать возможность тратить свои деньги самостоятельно. Не Пенсионный фонд бы решал, что нужно платить 11 тысяч, и заставлял россиян втиснуться в эти рамки. А чтобы люди сами решали, когда им заканчивать работу и как расходовать средства. Если мы подняли людям порог пенсионного вхождения – надо дать и возможность выбора.

Как вы относитесь к огромной массе негативных комментариев к вашему посту в ФБ, в которых предлагают вас убить, лишить всех средств, пустить по миру босым и голым, и так далее.

- Мне кажется, у ПФР есть своя служба информационного обеспечения. И что люди, которые сейчас получают миллионные зарплаты с пенсионных отчислений, лишатся их, если то, что я предложил, будет реализовано. Полагаю, что весь негатив, который вывалили на меня – это часть информационной работы ПФР в социальных сетях. Я даже не стал на эти высказывания отвечать.