Голосование без сюрпризов: мэром Ярославля избран Владимир Волков

05.12.2018 в 13:17, просмотров: 548

Голосование без сюрпризов: мэром Ярославля избран Владимир Волков

Фракция Единой России в муниципалитете Ярославля единогласно поддержала кандидата от партии власти. Всего два голоса было отдано за второго кандидате Дмитрия Гаврилова. Владимир Волков теперь избранный мэр Ярославля.

Несмотря на то, что Владимир Волков, исполняя обязанности мэра в течение двух месяцев, допустил немало промахов, включая транспортный коллапс, нелицеприятных вопросов ему никто не задавал. Все обращения депутатов к кандидату более походили на теплые добрые напутствия. Лишь Алексей Малютин, сам немного посидевший в кресле мэра, совместил пожелания с укорами. Припомнив «слепцовские» красные маршрутки, кошмарившие перевозчиков и спровоцировавшие удорожание проезда и дебаркадер, который неизвестно по чьей воле «нарисовался» у пирса Речного вокзала. Алексей Малютин сообщил, что своим предпринимателям надо помогать, а не заставлять их нести неоправданные расходы по смене подвижного состава. И хранить облик города, не позволяя швартовать к центральной части неизвестно что. Даже Дмитрий Петровский, от которого многие ждали очередного протестного демарша, поддержал кандидатуру Волкова.

Самый «ласковый» вопрос задала депутат Агашина. Она поинтересовалась, как Владимир Волков отметит новый год. «На советской площади с семьей и ярославцами» - ответил потенциальный мэр, уже видевший себя в роли мэра избранного.

Речь в поддержку Владимира Волкова сказал председатель областной Думы Алексей Константинов. Основным посылом речи были два постулата «ну и что, что не ярославец» и «Хорошая связь с региональным руководством – это правильно».

Фракция ЕР не подвела. Они проголосовали как надо.