Многодетные семьи Ярославля с жалобой дошли до Путинa

07.02.2019 в 20:50, просмотров: 2292

Многодетные семьи Ярославля с жалобой дошли до Путинa

Представительницы общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области" Воронина Елена и Головяшкина Мария посетили столицу России, для того, чтобы передать в приемную Президента России обращение ярославских многодетных семей. В обращении общественная организация высказывает свое негодование и недоумение по поводу лишения льгот,  которое было принято в декабре прошлого года ярославской областной Думой.

Решение Облдумы, как полагают многодетные родители Ярославии, лишило огромное количество многодетных семей мер социальной поддержки.

Елена и Мария приложили к обращению более 500 подписных листов, в которых расписались жители Ярославской области, которые поддерживают многодетных родителей в их борьбе, а также самих многодетных родителей.

«Действия по снятию льгот с многодетных и привязка к адресности и малоимущности отрицательно отразится на благополучии многодетных семей, ухудшит условия их проживания до принятия закона, что является нарушением Конституционных прав и гарантий на защиту детства. Задача региональных властей улучшать и стабилизировать обстановку в регионах, а не ухудшать ее посредством изъятия льгот» - считают ярославцы.

Копии обращений доставлены в Общественную палату РФ и Государственную Думу РФ.