Впервые в новейшей истории России в Ярославле объединились все оппозиционные силы

08.02.2019 в 20:50, просмотров: 9772

Впервые в новейшей истории России в Ярославле объединились все оппозиционные силы

Как рассказала общественный деятель Елена Богданова, к ней обратилась полиция Дзержинского района с вопросами о том, не является ли она организатором мероприятия 3 февраля, которое прошло в Парке 30-летия Победы в Дзержинском районе. Елена Богданова отказалась давать пояснения, сославшись на 51 статью Конституции РФ.

Анна Головина, одна из участниц митинга, также сообщила, что ее опрашивали в связи с проведением митинга, заподозрив в ней организатора. Она также отрицает свою руководящую роль в мероприятии.

Полиция продолжает поиски организатора. В полицию поступило заявление, что на митинге присутствовало более 100 человек. По мнению заявителя, это нарушает закон.

Парк в Дзержинском районе Ярославля является одним из мест, на котором городские массовые мероприятия можно проводить без получения предварительного разрешения. Норма «гайд-парков» наоборот, говорит о том, что место не должно быть рассчитано менее чем на 100 человек. «Верхнюю планку» количества участников коммунисты и экозащитники, изучая документы, так и не обнаружили.

Можно понять волнение властей в Ярославле впервые в новейшей истории России объединилась оппозиция. На один митинг вышли коммунисты, Справедливая Россия, экологи, градозащитники и представители штаба Навального в Ярославле. Такого политического коктейля современная история России еще не помнит. Оппозиционные силы никогда не могли найти общий язык, всегда происходили трения и конфликты, которые сводили на нет все усилия по объединению оппозиции. А тут в Ярославле вдруг неожиданно соединяются, казалось бы «не соединяемые», политические силы. И естественно у власти возникает вопрос, а кто является организатором этого, «невозможного» объединения оппозиции. Многие еще не поняли, что этим маленьким митингом Ярославль вошел в современную историю, а власть это поняла и пытается выяснить кто инициатор этого мероприятия. А вдруг в Ярославле это только начало, и объединение произойдет во всех городах нашей страны. Тогда власти придется считаться с оппозицией.