Ярославского депутата Дмитрия Петровского лишили прав

12.04.2019 в 08:08, просмотров: 908

Ярославского депутата Дмитрия Петровского лишили прав

Теперь он на полтора года пересел на велосипед и общественный транспорт.

Депутат муниципалитета Ярославля лишился прав на вождение автомобиля. Произошло это в ноябре прошлого года. Но в прессе это событие возникло лишь сейчас. Дмитрий Петровский связывает эту огласку с его критическими высказываниями в адрес Департамента здравоохранения региона. То есть, как злонамеренный слив.

Сам Дмитрий Петровский описывает ситуацию с лишением следующим образом. Он выезжал с территории онкологической больницы, торопясь на плановую операцию в другой клинике. И столкнулся с авто «Волга». Не имея возможности ждать , он предложил водителю оформить европротокол. А когда тот отказался, отдал ему свои права, техпаспорт и визитку, чтобы тот оформил все должным образом по прибытии ГИБДД. Мужчина же предпочел другой вариант – сообщил правоохранительным органам, что Дмитрий Петровский покинул место ДТП.

Как результат – права у Дмитрия Петровского забрали. И он был вынужден уволиться из онкологической больницы, так как без машины не успевал оперировать и вест больных в двух клиниках. Теперь депутат и онколог перемещается по городу на такси и на велосипеде.