Ярославские больницы №2 и 3 обратились к областному правительству с просьбой защитить их от оппозиции

16.04.2019 в 18:12, просмотров: 1183

Ярославские больницы №2 и 3 обратились к областному правительству с просьбой защитить их от оппозиции

Сотрудники ярославских больниц №2 и 3 составили обращение к губернатору и региональному правительству с просьбой защитить их от столичных оппозиционеров.

Во вторник, 16 апреля, в Ярославль прибыли активисты «Альянса врачей», который находится в ведении оппозиционера Алексея Навального. Руководитель профсоюза Анастасия Васильева, группа операторов и ярославские оппозиционеры проникли в медучреждение и сорвали его работу. Пациенты были напуганы, а лечебный процесс прерван.

После произошедшего на официальных сайтах третьей и второй больниц появились открытые обращения, адресованные губернатору Дмитрию Миронову и областному правительству.

В текстах сказано, что лечебные учреждения стали площадками политических скандалов. Главная задача медиков – лечить пациентов, а не участвовать в митингах и забастовках. Врачи не хотят быть оружием в руках оппозиции и людей, врывающихся в больницу и нарушающих покой.

Как отметила главная медсестра больницы №2 Елена Жирова, крайне сложно работать в таких условиях. Сотрудники медучреждения привыкли решать проблемы мирным способом, обращаясь к руководству больницы или департаменту. Политические демарши не нужны ни пациентам, ни коллективу больницы.

Директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев подчеркнул, что сложившаяся ситуация не связана с качеством медуслуг.

Дело Навального. Хроника событий