Мэр Рыбинска поставил рекорд России совершив прыжок с парашютом с аэростата

31.05.2019 в 14:16, просмотров: 581

Мэр Рыбинска поставил рекорд России совершив прыжок с парашютом с аэростата
Тепловой аэростат "Россия" с которого совершил прыжок Денис Добряков

Мэр Рыбинска Денис Добряков прыгнул с парашютом с высоты 9 100 метров, это является рекордом России. До него с такой высоты с теплового аэростата никто в нашей стране не прыгал. Стандартная высота прыжка – около 2000 метров. Прыжки со сверхмалых и сверхбольших высот совершают только профессионалы. К которым можно отнести и Дениса Добрякова, он восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту.

Мэр Рыбинска давно увлекается парашютным спортом. Он регулярно совершает прыжки с парашютом, улучшая спортивные результаты.

Рекордный прыжок был совершен с аэростата, который пилотировал президент федерации воздухоплавания Ставрополья Виталий Ненашев. Аэростат тоже совершил рекорд страны поднявшись на высоту 10 300 метров. Подъем производился над городом Иноземцево Ставропольского края.

Денис Добряков приземлился штатно, без травм и эксцессов, немного не дотянув до Кисловодска.

От нехватки кислорода и вселенского холода ярославского политика спасала специальная кислородная маска и защитный утепленный костюм.

Мэр Рыбинска сообщил, что рекорды в парашютных прыжках и в воздухоплавании он совершал не ради собственной славы. А исключительно для того, чтобы проверить снаряжение и технические возможности аэростата. Вскоре в Рыбинск вернется Федор Конюхов, завершивший океанический поход на весельной лодке. Следующая цель путешественника – подъем на аэростате до высоты 25 000 метров.