Мэр Ярославля рассказал, как вытащить город из предбанкротного состояния

05.06.2019 в 14:35, просмотров: 642

Мэр Ярославля рассказал, как вытащить город из предбанкротного состояния

На заседании муниципалитета Ярославля Владимир Волков зачитал годовой отчет об успехах мэрии за полгода. От того, чем занимался его предшественник, Владимир Волков открестился в первой же части выступления.

После доклада депутаты старательно задавали вопросы мэру. В частности, Михаил Писарец поинтересовался, как мэрия намерена решать проблему долга, который уже достиг 6,9 миллиардов рублей. Сейчас город находится практически в предбанкротном состоянии.

Мэр сообщил, что накопление долга – заслуга его предшественников. Первые задолженности, по словам Владимира Волкова, начали образовываться еще в 2010 году. Поэтому за полгода с долгом расстаться не получится.

Но мэр с надеждой смотрит в будущее. Он сообщил депутатам муниципалитета, что погасить долг вполне возможно. Для этого надо тщательнее следить за расходной частью городского бюджета. Мэр сказал, что за первые 4 месяца года динамика по экономии бюджетных средств очень хорошая и на 14 процентов превышает запланированные показатели. 

Владимир Волков также сообщил, что у него есть программа избавления от долга, рассчитанная на 7 лет. И пообещал ее реализовать. Видимо в Ярославле экономить будут на всем – благоустройство, дороги и пр.