В «Единой России» предложили предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

05.06.2019 в 17:44, просмотров: 412

В «Единой России» предложили предусмотреть социальные налоговые вычеты за оплату спортивных секций и покупку спортинвентаря для детей

Представители «Единой России» выступили с инициативой предоставить россиянам льготу на оплату занятий детей в спортивных секциях и приобретение необходимого для занятий спортом инвентаря. В частности, предлагается предусмотреть социальные налоговые вычеты. Соответствующее предложение направлено в Министерство финансов РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

- Здоровый образ жизни и спорт набирают все большую популярность среди россиян. Еще в прошлом году Президент Владимир Пyтин поручил до 10 сентября 2018 года разработать возможность получения налогового вычета за оплату абонементов в спортивные секции и клубы для налогоплательщиков, однако эта мера до сих пор не действует. К рассмотрению в Правительстве готовится пакет поправок в статью 219 Налогового кодекса РФ, которыми, в частности, предлагается компенсировать часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги. Однако в текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта – это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения, – заявила Окунева.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что важно предусмотреть в документе возможность получения налогового вычета при приобретении спортинвентаря для детей.

- Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории, – добавила она.

- Указом Президента России 2018-2027 годы объявлены в нашей стране Десятилетием детства. Развитие физкультуры и спорта для детей было обозначено, как одно из ключевых направлений в плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства. Мы уверены в том, что предложенные меры положительно скажутся на популяризации спорта среди подрастающего поколения, - заключила координатор партпроекта.

Инициатива «Единой России» очень важна как для развития физической культуры и спорта в стране, так и для поддержки материнства и детства. Таким мнением поделилась региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Исаева.

— Эта инициатива – шаг для выполнения задачи, которую поставил Президент страны – до 2024 года увеличить до 55 процентов долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Мы видим, что появилось очень много физкультурно-спортивных клубов, общественных организаций, пропагандирующих здоровый образ жизни. Спортивные клубы наряду со спортивными школами активно развиваются, вовлекая в тренировочный процесс все больше и больше детей. Если у родителей появится возможность получать социальный налоговый вычет за обучение не только в учреждениях, которые имеют образовательную лицензию, но и в спортивных клубах, а также налоговый вычет за приобретение экипировки и инвентаря, то это будет огромным вкладом в поддержку каждой семьи, — добавила региональный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.