Губернатор Дмитрий Миронов отреагировал на обращение градозащитников

20.06.2019 в 12:28, просмотров: 666

Губернатор Дмитрий Миронов отреагировал на обращение градозащитников

Глава региона опубликовал на своей странице в социальных сетях заявление о том, что строительство кинотеатра в Депутатском переулке на задворках Сретенского храма будет проверено дополнительно.

В частности, будет изучено, кто и как выдал разрешение на строительство, и не было ли нарушений при оформлении разрешительных документов на строительство.

Дмитрий Миронов указывает на то, что документация на строительство была полностью согласована. Однако, градозащитники несколько раз приводили аргументы в пользу того, что и разрешение и само строительство противоречит действующим градостроительным нормам.

«С 2015 года действуют изменения в строительные регламенты в отношении объектов культурного наследия, находящихся под охраной ЮНЕСКО, таких, как «Исторический центр города Ярославля». – признал губернатор.

«Решение о возможном строительстве кинотеатра будет приниматься взвешенно и объективно, с обязательным соблюдением требований федерального и международного законодательства, включая положения Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. Проект должен пройти согласование с Министерством культуры России и структурами ЮНЕСКО. Также обязательно будет учтено мнение общественности» - написал Дмитрий Миронов.

Однако, строительство идет уже более месяца. Строители вынули грунт (с возможным археологическим слоем) и возводят фундамент.