В Ярославле у пикетчиков отобрали плакаты

15.07.2019 в 14:57, просмотров: 1014

В Ярославле у пикетчиков отобрали плакаты

15 июля активисты КПРФ пытались пикетировать Ярославскую областную онкологическую клинику, к которой должна была прибыть министр здравоохранения Вероника Скворцова. Министр должна была осмотреть стройплощадку нового хирургического корпуса больницы.

КПРФ приготовились встречать министра плакатами, в которых говорилось о несогласии с «оптимизацией» здравоохранения в Ярославской области.

В частности, об этом говорил плакат депутата муниципалитета Евгении Овод. Однако, известить министра о своей точке зрения у депутата не вышло. Неизвестные лица, проходя мимо, вырвали у Евгении Овод ватман с лозунгом из рук. Второго пикетчика просто затянули полотнищем триколора от глаз министра. А полицейские, вместо того, чтобы ловить покусившихся на плакат, составили на всех пикетчиков протоколы. 

Министру есть что посмотреть в Ярославле – месяц назад Следственный комитет РФ начал проверку деятельности областного департамента здравоохранения. По фактам, которые озвучила пресса. В первую очередь – несвоевременную закупку лекарств для льготников.

Как считают коммунисты, многочисленные лечебные учреждения, закрытые, перенесенные или «оптимизированные» - еще одна примета современного руководства департамента.