Ярославский депутат рассказал, почему визит министра не навредит департаменту здравоохранения

19.07.2019 в 16:36, просмотров: 903

Ярославский депутат рассказал, почему визит министра не навредит департаменту здравоохранения

Дмитрий Петровский на своей странице в Facebook разместил ролик, в котором рассказал своим подписчикам нравоучительную сказочку по Скворца и белочек. И объяснил, почему министр здравоохранения никак не может и не хочет наказывать виновных в том, что льготники вовремя не получили лекарства.

В этом ролике он пояснил – система приоритетов расставлена так, что министру незачем соваться в региональные дела. Это вне компетенции министра - региональные больницы подчинены руководству региона.

«Почему то большинство россиян и ярославцев уверены - больницы и врачи подчиняются Минздраву и министру. Так вот открою "тайну" - это не так - практически все медучреждения регионального подчинения. И давно это надо изменить - переподчинить медучреждения Минздраву - но Минздраву это не надо. Так как тогда придется не в лёгкую осваивать нацпроекты, и отчитываться о небывалой динамике, так как ничего сложного в закупке дорогушей техники нет. А реально работать, разрабатывать проекты, внедрять, следить. Но если бы это случилось - лечение бы наконец стало бы подчиняться стандартам, и было бы одинаковым что в Москве, что в Якутске. Это бы сняло нагрузку с региональных бюджетов. И позволило бы больше денег тратить на ЖКХ и ту же экологию. Но Министерству это не надо. Зачем им работа? Реальная и тяжёлая. Лучше открывать и закладывать - чем работать.» - написал депутат в своем блоге.

Похоже, для ярославцев круг замкнулся.