В Ярославской области казаки пошли на выборы

08.08.2019 в 15:17, просмотров: 805

В Ярославской области казаки пошли на выборы

В качестве кандидатов в депутаты на выборах в сельских поселениях зарегистрированы два кандидата от «Партии казаков»

Избирком Ярославской области подвел итоги регистрации. На регистрацию в качестве кандидатов  подали документы 926 претендентов из них зарегистрировано в качестве кандидатов 899.

Выборы пройдут 8 сентября. Выбирать в этот день будут  депутатов нескольких муниципальных советов  и глав сельских поселений. Выборы пойдут в Ярославском, Рыбинском, Большесельском, Борисоглебском, Некрасовском, Гаврилов-ямском, Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Первомайском и Пошехонском районах.

Несмотря на то, что статусы этих депутатов относительно невелики, но  важность выборов отметать не стоит. За большинство в муниципальных округах пойдет настоящая борьба.

Наиболее многочисленной в количестве зарегистрированных кандидатов оказалась «Единая Россия» - у нее во власть пойдут 474 кандидата. КПРФ  выставила 188 претендентов на мандаты. ЛДПР 140 кандидатов. Менее всего кандидатов нашли в партии Справедливая Россия – всего 29.

2 кандидата пойдут от «Казачьей партии». Эта политическая сила впервые участвует в выборах в Ярославской области.

Кроме этого зарегистрировано 66 самовыдвиженцев.

Прошлогодние выборы показали, что у оппозиции с одной стороны, повысились шансы пройти в законодательные собрания  с большим преимуществом, чем в предыдущие годы. С другой стороны – именно у оппозиции замечена сильная нехватка достойных кандидатов. Впрочем,  многие харизматичные персонажи, такие, как Анна Головина, смогут усилить ряды традиционной оппозиции.