План по капремонту жилых домов в Ярославле в 2019 году опять провалили.

12.08.2019 в 13:33, просмотров: 995

План по капремонту жилых домов в Ярославле в 2019 году опять провалили.
Фото редакции

Уже середина августа, а до сих пор в Ярославле не разыграны более 80 контрактов по капремонту. Это более 60% процентов всех контрактов по капитальному ремонту. Об этом рассказала 12 августа на планерке в мэрии заместитель директора ДГХ Ярославля Наталья Шетнева. Наталья Валентиновна пояснила, что контракты не расторгованы потому, что проектно-сметная документация к ним требует поправок. Однако, Фонд Капремонта почему-то не торопится их делать.

Ремонтные работы по этим контрактам являются сезонными. 30 из них – ремонт кровель, 8  ремонт теплосетей и 8 – ремонт фасадов.   Поэтому откладывать до осеннего периода – некогда. Даже если исправить   документацию в ближайшее время,  провести аукционы и приступить к работе получится не ранее сентября.

Сейчас проведены торги по 64 контрактам. Из них 52 в работе, а по 11 в ближайшее время пройдут конкурсные процедуры. 1 контракт расторгнут – собственники жилья перешли на спецсчет и теперь сами будут решать, что ремонтировать, в какие сроки.

В Фонд капремонта от мэрии Ярославля будет направлено письмо с требованием поторопиться с проведением торгов на заключение контрактов на ремонты.

С самого момента создания Фонда капремонта не  было ни одного года, чтобы все работы, намеченные в году в течение года были бы выполнены в срок. Спросить за это тоже не с кого – директора  в Фонде меняются ежегодно. При этом  один директор, по сложившейся традиции, проводит аукционы, после чего через полгода покидает пост. И спросить с него за работу не представляется возможным. А его преемник берет бразды только во второй половине года. И поэтому тоже ни за что не отвечает. Одним словом бардак, а страдают от этого горожане. Ремонты вместо 1-2 месяцев растягиваются на год, качество работ от этого тоже страдает. Единственное, что в фонде капремонта выполняется своевременно, это получение зарплаты сотрудниками этого фонда. С этим они никогда не опаздывают.