Дмитрий Миронов обсудил с послом Армении будущее сотрудничество

19.09.2019 в 18:25, просмотров: 478

Дмитрий Миронов обсудил с послом Армении будущее сотрудничество

Сегодня, 19 сентября, глава региона Дмитрий Миронов провел рабочую встречу с  Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в России Варданом Тоганяном. Участники обсудили будущую совместную работу и перспективы сотрудничества. На мероприятии также присутствовали зампредседателя областного правительства Валерий Холодов, советник губернатора Антон Симонов, почетный консул Республики Армения в Ярославской области, председатель совета РОО «Армянское общество «Наири» Ваагн Хачатрян.

Встреча состоялась в преддверии Дня независимости Армении, который ежегодно празднуется 21 сентября. Губернатор поздравил присутствующих со знаменательной датой и подчеркнул, что у региона и республики есть перспективы для будущего развития взаимоотношений. Особенно это касается энергетической отрасли.

- В частности, рыбинское предприятие «ОДК-Газовые турбины» готово участвовать в реконструкции Абовянской станции подземного хранения газа и поставить для этого необходимое оборудование. Мы также можем значительно расширить взаимодействие в сфере агропромышленного комплекса и потребительского рынка, - подчеркнул Дмитрий Миронов.

За первое полугодие текущего года товарооборот с Арменией достиг отметки 3,6 миллиона долларов США. Основная доля поставок из Ярославской области пришлась на продукцию химической промышленности, машиностроения, древесину. Из Армении доставляется молочная продукция, изделия из камня, гипса, цемента.

Сельскохозяйственные компании области хотят увеличить экспорт продукции питания, органической продукции, по производству которой наш регион занимает лидирующее место.            

Другая сфера, перспективная для совместной работы – это туризм. Дмитрий Миронов пригласил представителей делегации республики поучаствовать в ежегодном форуме «Visit Russia», который состоится в Ярославле 24 – 25 октября.

Вечером в Волковском театре состоится торжественный концерт, посвященный Дню независимости Армении.