Ярославский депутат выступил против ремонта храмов за бюджетные деньги

09.10.2019 в 12:27, просмотров: 3212

Ярославский депутат выступил против ремонта храмов за бюджетные деньги

Наталия Бобрякова, депутат муниципалитета, выступила против того, чтобы выделять средства из бюджета на ремонт монастырей и храмов. Депутат от КПРФ опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, в котором высказалась по поводу завершения очередного этапа работ по реставрации Толгского монастыря.

Она пояснила свою позицию – в Ярославской области недостает средств на ремонты школ и дорог. Нет денег на лекарства для льготных больных и содержание медучреждений. Но есть 55 миллионов на очередной этап (один из нескольких) реставрации Толгского монастыря, который принадлежит церкви.

«Да Толгский монастырь это уникальное место, памятник архитектуры, а что у нас мало памятников архитектуры требующих реставрации находящихся в государственной собственности?

Если из бюджета на содержания имущества тратятся такие деньги, то почему церковь не оказывает услуг по крещению и отпеванию населению бесплатно? Да и почему представители других религий или вообще атеисты должны платить налог из которого финансируются такие работы?» - задала вопрос Наталия Бобрякова.