Алексей Константинов: «Мы перенесем центр внимания на местный уровень»

06.11.2019 в 18:20, просмотров: 730

Алексей Константинов: «Мы перенесем центр внимания на местный уровень»

О том, что основной задачей Регионального отделения Партии «Единая Россия» в 2020 году станет перенос внимания на местный уровень, заявил сегодня на XXXIV Конференции Секретарь реготделения Алексей Константинов

Одним из основных направлений работы в 2020 году станет поиск новых лидеров и обучение активных партийцев. Сейчас в Региональном отделении рассматривается возможность открытия региональной партийной школы для обучения актива и тех, кто хочет пробовать свои силы в общественно-политической жизни.

Еще одним стимулом для развития станет поддержка партийных инициатив. В 2020 году в Ярославской области будет запущен региональный конкурс на тему «Развития городских и сельских территорий».

- У нас очень много интересных, творческих людей, у которых масса социально значимых идей, - отмечает Алексей Константинов. – Участниками конкурса смогут стать как первичные отделения партии, так и депутатские объединения разных уровней. Стартуем мы уже в этом году, в день рождения Партии – 1 декабря. Прием заявок продлится до 15 февраля, а итоги по номинациям мы подведем в марте 2020 года.

Впрочем, стимулы развития местных отделений будут заключаться не только в дополнительных возможностях, но и в новых задачах. 5 ноября Президиум регионального политического совета утвердил ключевые показатели оценки деятельности для местных отделений Партии. Эти показатели затрагивают степень и качество реализации предвыборных программ, эффективность участия отделений в избирательных кампаниях и качество работы с национальными и партийными проектами.

Кроме работы с местными отделениями Партии региональное отделение «Единой России» в 2020 году планирует заострить свое внимание на взаимодействии с социально ориентированными НКО.

- Считаю, что этот блок для нашего региона перспективный. Взаимодействие Регионального отделения Партии с НКО уже сейчас включает в себя организационную, методическую помощь и обучение, - отметил сегодня Алексей Константинов. – Поэтому мною было принято решение, чтобы в следующем году на базе Регионального отделения Партии заработала система финансовой и грантовой поддержки наиболее ярких и интересных проектов в сфере НКО.