Ярославские политологи «выдвигают» в депутаты Канделаки и Чайку

Ярославские политологи «выдвигают» в депутаты Канделаки и Чайку

Грядущие выборы по 194 одномандатному округу могут оживить политическую картину региона. Так, например, снова «ожил» телеграмм-канал «ЯрПолитика», который, по слухам, ведут известные ярославские политтехнологи.

На правах заслуженного инсайдера Ярославской области, телеканал называет наиболее, по его мнению, вероятные кандидатуры на кресло в Госдуме. При этом канал условно делит кандидатов на «фриков», «регионалов» и «варягов».

Так по мнению политэкспертов, работающие политики области могут пересесть из кресла в ярославском «белом доме» в белый дом на Охотном ряду. Одним из таких «регионалов» может стать председатель Правительства области Дмитрий Степаненко. Кроме него отправиться на повышение может мэр Ярославля Владимир Волков, Глава облдумы Алексей Константинов, главы Переславского и Ростовского муниципальных районов.

Ярославский мандат могут получить и фигуры федерального значения. В этом пуле называют теледиву Тину Канделаки, которая буквально зачастила в Ярославскую область и главу «Хартии» Игоря Чайку.

Местный политический истеблишмент пока не торопится называть кандидатов. На предвыборную гонку могут выйти депутат Облдумы 6 созыва Сергей Балабаев, депутат муниципалитета 7 созыва Дмитрий Петровский. Справедливороссы пока не называют кандидата, но с большой долей вероятности на мандат может претендовать Сергей Хабибулин, действующий депутат Яроблдумы. В рядах КПРФ набирает политические баллы депутат муниципалитета Евгения Овод.