В Ярославской области стартовал социальный фотопроект «Герои с нашего двора»

06.02.2020 в 15:08, просмотров: 350

В Ярославской области стартовал социальный фотопроект «Герои с нашего двора»

Социальный фотопроект «Герои с нашего двора» стартовал в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Его участники — ребята, которые активно занимаются спортом и идут к намеченной цели. Первыми героями проекта стали ярославские тхэквондисты.

В рамках реализации проекта Ярославское региональное отделения «Единой России» в течение года будет готовить и размещать на официальных информационных ресурсах Партии, а также в региональных СМИ фотографии и истории спортсменов по выбранной теме («Спасибо, мама!», «Спасибо, папа!», «Спасибо, тренер!», «Герои с нашего двора»).

- Мы с удовольствием поддержали инициативу, которая исходила непосредственно от представителей спортивных организаций. Участники фотопроекта «Герои с нашего двора» – это обычные соседские мальчишки и девчонки, которые занимаются спортом. Через фотографии они расскажут свои личные истории о спортивном пути и о своих первых и весомых достижениях. Наша задача – популяризация спорта и приобщение детей и подростков к занятиям физкультурой. Поэтому мы и решили привлечь нашу активную и спортивную молодежь стать своего рода мотиваторами для подрастающего поколения. Уверен, вместе у нас все получится, - сказал Олимпийский чемпион по хоккею, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Андрей Коваленко.

Отметим, что опыт проведения подобной акции есть в крупнейших регионах России: Новосибирской, Омской, Тюменской и Тамбовской областях, Алтайском крае и Санкт-Петербурге. Цель проекта, в том числе, - показать важную роль семьи в спортивном воспитании детей, отметить роль спортивного тренера, наставника при укреплении физического здоровья подрастающего поколения и формировании спортивного характера.

- Если бы я в свое время увидел баннер с тем человеком, который рядом занимается и живет у меня рядом во дворе, я бы подумал, почему я не могу так же, например. А если бы я был этим человеком, я бы был безмерно просто счастлив, - уверен президент федерации тхэквондо Ярославской области, участник проекта Михаил Симонов.

Проект призван рассказать родителям о существующих в регионе спортивных направлениях и поддержать инициативы по организации спортивно-массовой деятельности в регионе.

Первым участником проекта «Герои с нашего двора» стал победитель Первенства России, Первенства ЦФО по тхэквондо МФТ Арсений. В четыре года родители отдали его в секцию тхэквондо. Как рассказывает сам Арсений, сначала он не очень хотел заниматься, однако тренер мальчика нашел подход к детям и помимо тренировок организовывал для них интересные игровые программы. Сейчас Арсению уже девять лет, и теперь он ходит на занятия вместе со своим младшим братом.