Ярославские «яблочники» разработали свои поправки в конституцию

12.02.2020 в 15:08, просмотров: 494

Ярославские «яблочники» разработали свои поправки в конституцию

Региональное подразделение партии «Яблоко» создало собственный пул поправок в Основной Закон Российской Федерации.

Это несколько положений, которые, по мнению создателей, действительно могут изменить к лучшему жизнь россиян.

Глава регионального отделения партии «Яблоко» Олег Виноградов сообщил, что те поправки которые вносятся комиссией, назначенной Президентом РФ, никакой пользы россиянам не принесут. Их цель - установление пожизненной диктатуры Путина.

А вот поправки от оппозиции могут изменить жизнь страны и ее граждан в лучшую сторону.

Эти предложения Олег Виноградов опубликовал на свой странице в социальной сети.

«Дополнить статью 75 Конституции частью 5 следующего содержания:

« 5. В Российской Федерации устанавливаются личные накопительные счета граждан, которые открываются на каждого с момента рождения и передаются по наследству.

Средства, поступающие в федеральный бюджет и государственные внебюджетные фонды от продажи природных ресурсов, распределяются на личные накопительные счета граждан Российской Федерации».

Главная проблема России – это проблема Бедности народа.

25 процентов населения России живет за чертой бедности. Но даже те, кто бедными себя не считают, получают доходы в 10 раз меньше чем в странах Европы.

Мы предлагаем как в Норвегии, ввести личные счета граждан, на которые в соответствии с Конституцией, будут распределяться все доходы государства от продажи природных ресурсов России.

Сейчас эти средства разворовываются Олигархами и коррумпированными чиновниками.

Нефтегазовые доходы бюджета России по данным Минфина составляют около 9 трлн. руб. в год, а объем Фонда национального благосостояния составляет около 8 трлн. руб.

Если добавить доходы госкомпаний Газпрома, Роcнефти и прочих, то эти суммы можно удвоить.

Мы предлагаем вернуть доходы от природных богатств России народу и записать это в Конституции».

Именно перераспределение нефтегазовых расходов среди россиян должны оживить экономику – убеждены создатели поправок. Должна возрасти покупательная способность жителей страны. А вместе с этим – подняться и развиться малый и средний бизнес.

Поправки регионального отделения до 14 февраля будут переданы в федеральную конституционную комиссию партии «Яблоко». До начала марта все предложения будут аккумулированы. И на их основе выработаны поправки в Конституцию, которые будут предложены партией для обсуждения и голосования на всероссийском референдуме.