Экс-губернатор Анатолий Лисицын покинул ряды «Единой России»

24.03.2020 в 11:42, просмотров: 686

Экс-губернатор Анатолий Лисицын покинул ряды «Единой России»

Первый губернатор Ярославской области разместил в социальных сетях фото своего заявления на имя регионального руководителя ЕР Алексея Константинова.  В своем заявлении он просит  исключить себя из партийных рядов.

Судя по всему, решение назревало достаточно давно.

«Я был и являюсь действующим политиком: никуда не «уходил», как бы того ни хотелось тем или иным персоналиям в разное время, начиная с 2007 года.

Членство в партии «Единая Россия» мною всегда рассматривалось, как инструментарий, который позволяет политику эффективно решать вопросы, поступающие в его адрес от избирателей. Этого инструментария на региональном уровне не раз пытались лишить – здесь и попытка в 2009 году исключить из президиума политсовета регионального отделения партии, и «саботирование» праймериз весной 2018 года и «невключение» в президиум политсовета регионального отделения в феврале 2019 года.

И в то время как цели мои остаются прежними, как и последние 35 лет – работать для людей региона, в котором живу - все последние обстоятельства окончательно позволяют мне сделать вывод: с имеющимся инструментарием это не представляется возможным.

А быть неэффективным - не привык» - прокомментировал свое решение Анатолий Лисицын.