Ярославскую градозащитницу предложили сделать почетным гражданином Ярославля.

25.03.2020 в 12:51, просмотров: 574

Ярославскую градозащитницу предложили сделать почетным гражданином Ярославля.

На сегодняшнем заседании комиссии муниципалитета вопрос зашел о выдвижении кандидатов на звание «почетный гражданин Ярославля». Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля сообщил депутатам, что они тоже могут предложить кандидатуру для этого звания.

Дмитрий Петровский, депутат муниципалитета, предложил кандидатуру Ольги Мазановой в качестве кандидатуры.

Депутат отметил, что Ольга Мазанова делает огромную работу по сохранению архитектурного  наследия  города,  живо обращает внимание на все  возможные проекты застройки и перепланировки исторического центра и неустанно борется с варварством застройщиков и рекламистов. Пусть ее деятельность не у всех  вызывает восторг, но  эту работу невозможно не заметить.  Предложение  было принято коллегами по комиссии без энтузиазма.

Ольга Мазанова, градозащитница, в течение многих лет пытается отстоять памятники архитектуры и внешних облик старинного города, каковым является Ярославль. Ей удалось сохранить многие исторические и  архитектурные ценные объекты. Она неустанно привлекает внимание общественности ко всем попыткам разрушения памятников архитектуры, являясь противником оголтелых застройщиков.

Ее несомненная победа в том, что она сумела создать коллектив единомышленников, разделяющий ее мировоззрение и   помогающий сохранять архитектурное наследие.

Ее заслуги отмечались всероссийскими градозащитными сообществами. Но ярославские власти ни разу не отметили огромную работу Ольги Мазановой.

На заседании комиссии лишь раз предложили отметить благодарностью муниципалитета деятельность градозащитницы – за организацию переиздания книги известного архитектора Виктора Марова «Ярославль: Архитектура и градостроительство». Но муниципалитет в полном составе не поддержал эту инициативу.