Работники САХ Ярославля в ужасе от грядущих перемен

26.03.2020 в 21:05, просмотров: 949

Работники САХ Ярославля в ужасе от грядущих перемен

Сотрудники САХ считают, что мэрия намеренно губит предприятие.  Они обратились к руководству города с открытым письмом через социальные сети.

Сейчас «Спецавтохозяйство»  убирает 5 из 6 районов Ярославля. В нем работает 400 человек. Эти люди на данный момент боятся  полного уничтожения предприятия и расформирования  его. Как следствие – все они могут потерять работу в разгар кризиса.

Все эти  опасения связаны с планами мэрии по передаче предприятия  под крыло Горзеленхозстроя. Ранее работникам обещали сохранить рабочие места. Сейчас речь идет о сокращении. Которое пройдет  «без смазки» - в кризис.

Рабочие САХ настроены весьма решительно. Они готовы выйти на забастовку, чтобы отстоять свои рабочие места. Они считают, что разрушение предприятия негативно скажется на  жизни  города.

- говорится в письме которое они разместили в ярославских соцсетях. 

Работники считают, что в короткие сроки сделать кадровые замены невозможно.

Кроме того, в убытке будет и город. На данный момент САХ, выполняя контракты, самостоятельно зарабатывает на зарплаты своим сотрудникам. Если уничтожить предприятие,  платить  новым  специалистам придется из бюджета города.

Мэрия Ярославля пока не ответила на публичное выступление саховцев.