Губернатор Ярославской области продлил «коронавирусный» режим до 31 мая

Губернатор Ярославской области продлил «коронавирусный» режим до 31 мая

В Ярославской области ограничения сохраняются до 31 мая. Указ об этом подписал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Это означает, что ряд предприятий  по-прежнему будет закрыто, отменены все массовые мероприятия, детские сады и школы будут закрыты.

Кроме того, на территории Ярославской области вводится масочный режим. Это значит, что  ярославцы и жители области должны будут при любом выходе из дома носить маску. До 16 мая эта мера будет носить рекомендательный характер, а с 16 мая – обязательный.

Маска требуется в любой торговой точке, в транспорте, в любой медицинской организации, на вокзалах и автозаправках, на любом предприятии. А также в любом госучреждении.

«МК в Ярославле» уже подсчитал стоимость «масочной» затеи. Если в семье работает один человек – ежедневное ношение одноразовой маски обойдется семейному бюджету в 5000 рублей в месяц. Если два – то в 10 000.

Губернатор рекомендовал правительству разработать меры по обеспечению всех доступными масками. Но дату исполнения рекомендации почему-то не конкретизировал.

Видимо ситуация будет как у Ильфа и Петрова – «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», т.е. никто о населении заботиться не будет, дешевыми масками обеспечивать не будут. Губернатор ввел «масочный режим», а где взять деньги на его выполнение, или где покупать сами маски это уже губернатора не волнует. А за нарушение режима будут штрафовать, штрафы опять же будут наполнять бюджет. Так что граждане крутитесь как хотите, чиновников это не волнует.

Если бы волновало, то сначала заполнили бы аптеки дешевыми масками, а потом уже ввели "масочный режим".