«Русский Танк» все-таки подал заявление на праймериз

«Русский Танк» все-таки подал заявление на праймериз

Андрей Коваленко, ветеран НХЛ и хоккейного клуба «Локомотив», депутат областной Думы Ярославской области,  написал заявление на участие в праймериз от «Единой России».

Андрей Николаевич сделал решительный шаг за сутки до окончания регистрации, изрядно потомив ярославских политиков своим промедлением. Однако, в реальности, массовая компания в масс-медиа, прославляющая добрые дела депутата Коваленко, помогающего больным, малообеспеченным, медикам и соцработникам, идет уже примерно два месяца. Коронавирусная инфекция стала отличным фоном для совершения добрых дел и самопиара в СМИ и соцсетях.

По оценкам социологов Коваленко практически не имеет соперников на довыборах по 194 округу.  Несистемная оппозиция не способна выставить  яркого лидера. Справедливороссы в строжайшей тайне держат своего кандидата. Но известно что ни Сергей Хабибулин, ни Анатолий Каширин не идут  в выборы в этом году. А КПРФ и вовсе держит интригу. Всегдашний хедлайнер думских выборов Александр Вoробьев уходит в тень, а  кого выставят ему на замену  – пока неизвестно. Возможно, бремя кандидата будет взвалено на хрупкие женские плечи – и в ГД пойдет либо Евгения Овод, проявившая себя на выборах неутомимым бойцом, либо Елена Кузнецова – «рабочая лошадка» ярославского отделения КПРФ. Однако, эксперты судачат о том, что любая кандидатура, кроме Воробьева, будет означать, что КПРФ «сливает» выборы.