Депутат от ярославского КПРФ «качнула права» на кассе гипермаркета

22.05.2020 в 09:37, просмотров: 1618

Депутат от ярославского КПРФ «качнула права» на кассе гипермаркета
Татьяна Шамина. Фото КПРФ

Татьяна Шамина, депутат Заволжского сельского поселения Ярославского района решила доказать сотрудникам гипермаркета, что имеет право делать покупки без маски.

Депутат посетила гипермаркет «Глобус» в Заволжском районе и демонстративно прошла в торговый зал без медицинской маски. Вопреки требованиям сотрудников магазина. Она не пожелала тратить 30 рублей за средство защиты и сообщила охране, что их требование к покупателям приобретать маску (за 30 рублей) есть «фактически 179 статья УК РФ «Принуждение к совершению сделки или отказ от ее совершения».

Гражданку без маски попридержали на месте сотрудники магазина. Но она продолжала высказывать свое недовольство. Уборщица гипермаркета, не желая раздувать и слушать скандал, предложила депутатше, что она сама купит ей маску, но это предложение видимо оскорбило «слугу народа».

На этом столкновение принципиальной дамы и не менее принципиальных сотрудников гипермаркета не закончились.

Удостоверение начальника охраны. Фото с личной страницы Татьяны Шаминой ВКонтакте

«Далее пришел начальник охраны, сначала с грозным видом сообщил мне, что я нарушаю постановление администрации магазина и фактически обязал меня купить маску в рядом отведенном месте.

Но после того как депутат сослалась на статью 179 УК РФ и Конституцию РФ, он изменил свой тон и стал доброжелательным человеком, ссылаясь на то, что они выполняют распоряжения администрации и ни в чем не виноваты» - описывает события депутат-правдоруб.

В пылу спора отчаянная коммунистка не заметила, как сотрудница гипермаркета все-таки положила ей в сумку новую маску. На этом скандал был исчерпан. Возможно, если бы во время перепалки маску на покупательницу надели, она этот факт тоже не очень заметила.

Медики отмечают, что ношение маски не очень защищает от летучих инфекций здоровых. Но если инфицированный человек выходит в социум, он, надев маску, спасает от заражения окружающих.

Маска которую подсунули в сумку депутата. Фото с личной страницы Татьяны Шаминой ВКонтакте